设为首页  |  加入收藏
中药学实验教学示范中心

 首页 | 中心简介 | 师资队伍 | 科研成果 | 教学成果 | 实验教学 | 设备与环境 | 信息化平台 | 规章制度 | 验收材料 | 下载专区 

当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
实验室玻璃仪器赔偿制度
2017-05-22 10:43   审核人:

为加强学生自觉爱护公共财产的意识,保证学校实验教学、科研工作的顺利进行,特制定损坏赔偿制度如下:

一、上课前,学生必须清点所用仪器是否完好,如有破损应立即向任课教师报告,不得擅自动用他人仪器;上课中如发生损坏现象应主动向老师报告,说明原因;实验室负责人应根据损坏原因、情节、态度确定赔偿幅度;下课前,教师应及时清点仪器,如有损坏,找出责任人进行赔偿。

二、因操作不慎造成仪器破损,可赔偿原价的30%—50%。

三、不听从任课教师指挥,违反操作规程,造成仪器破损,应赔偿原价的50%—100%。

四、对于恶意破坏仪器,后果严重的,赔偿原价的100%—200%,态度恶劣的,给予行政处分。

五、禁止将玻璃仪器带出实验室。

六、学生赔偿的钱款,应由实验室负责人及时入账登记,并给学生开出收据。

七、赔偿钱款由实验室负责人交到实验教学部,建账汇总后每学期末统一到财务处办理交款手续,账目副本送到设备处备案。

中药学实验教学示范中心

2016年9月

关闭窗口
  通知公告
· 仪器设备管理办法 01/22
· 易制毒化学品管理办法 01/22
· 学生实验守则 05/24
· 实验室生物安全管理措施 05/24
· 实验室安全管理制度 05/24
· 实验教学管理办法 05/24
· 实验室玻璃仪器赔偿制度 05/22
· 实验室安全环保管理制度 04/24
  热点文章
Copyright © 2013-2015 中药学院. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193